Si je vous dis "Wi-Fi", vous pensez numérique, communications virtuelles, nouvelles technologies... et c'est normal.
Si je vous dis "Mont Blanc", vous pensez Savoie, alpinisme, neiges éternelles et blancheur immaculée. Évidemment !
Et si je vous parle de nid et d'oisillons, des images bucoliques de vert printemps traversent votre esprit.
Eh bien aujourd’hui, je vais, comme d'habitude, faire gigoter vos neurones et un peu comme les artistes cubistes déstructurent les objets et les visages, je vais bousculer vos idées reçues...
Jadis, je les préférais "Wi-Fi". La simple idée d'en trouver, d'en voir, me donnait la nausée. On devait me rassurer, me jurer qu'il n'y en avait pas pour que j'accepte de me lancer dans l’aventure. Puis un jour, je ne sais pourquoi, j'ai changé de système de communication et de mode de consommation : je n'ai plus voulu de "Wi-Fi", bien au contraire. Des fils, j'en voulais, j'en voulais et j'en veux encore. Plus il y a de fils, plus je suis heureuse et meilleures elles sont...
En ce qui concerne le toit de l'Europe, je n'irai pas par quatre chemins: j'adore le Mont-Blanc mais pas quand il est blanc, au contraire ! Moi, le Mont-Blanc, je l'aime presque noir ou jaune pâle ou vert ou brun, parfois avec des petits points...
Quant aux oisillons pépiant au fond de leur nid de mousse et gentiment nourris par leur maman (ou leur papa!), j'ai passé des heures et des heures à les écrabouiller entre mes mains d'enfant, à les tordre en tous sens, à les traire...
Je vous avais dit que je ferais gigoter vos neurones...
Alors maintenant que vos synapses ont été soumises à rude épreuve, vous avez droit à quelques explications qui devraient vous mettre l'eau à la bouche!
Jadis, je préférais "les pâtes Wi-Fi", les pâtes sans fil. La simple idée de trouver des fils de fromage fondu, d'en apercevoir dans mon assiette, me donnait la nausée. On devait me rassurer, me jurer qu'on n'avait pas ajouté de fromage dans la casserole pour que j'accepte de manger. Puis un jour, je ne sais pourquoi, j'ai changé de goût et de mode de consommation : je n'ai plus voulu de pâtes Wi-Fi, bien au contraire. Des fils de fromage, j'en voulais, j'en voulais et j'en veux encore. Plus il y a de fromage, plus il y a de fils, plus je suis heureuse et meilleures sont les nouilles...
En ce qui concerne le toit de l'Europe, je n'irai pas par quatre chemins: j'adore le Mont-Blanc mais pas quand il est blanc, au contraire !
Eh bien aujourd’hui, je vais, comme d'habitude, faire gigoter vos neurones et un peu comme les artistes cubistes déstructurent les objets et les visages, je vais bousculer vos idées reçues...
Jadis, je les préférais "Wi-Fi". La simple idée d'en trouver, d'en voir, me donnait la nausée. On devait me rassurer, me jurer qu'il n'y en avait pas pour que j'accepte de me lancer dans l’aventure. Puis un jour, je ne sais pourquoi, j'ai changé de système de communication et de mode de consommation : je n'ai plus voulu de "Wi-Fi", bien au contraire. Des fils, j'en voulais, j'en voulais et j'en veux encore. Plus il y a de fils, plus je suis heureuse et meilleures elles sont...
En ce qui concerne le toit de l'Europe, je n'irai pas par quatre chemins: j'adore le Mont-Blanc mais pas quand il est blanc, au contraire ! Moi, le Mont-Blanc, je l'aime presque noir ou jaune pâle ou vert ou brun, parfois avec des petits points...
Quant aux oisillons pépiant au fond de leur nid de mousse et gentiment nourris par leur maman (ou leur papa!), j'ai passé des heures et des heures à les écrabouiller entre mes mains d'enfant, à les tordre en tous sens, à les traire...
Je vous avais dit que je ferais gigoter vos neurones...
Alors maintenant que vos synapses ont été soumises à rude épreuve, vous avez droit à quelques explications qui devraient vous mettre l'eau à la bouche!
Jadis, je préférais "les pâtes Wi-Fi", les pâtes sans fil. La simple idée de trouver des fils de fromage fondu, d'en apercevoir dans mon assiette, me donnait la nausée. On devait me rassurer, me jurer qu'on n'avait pas ajouté de fromage dans la casserole pour que j'accepte de manger. Puis un jour, je ne sais pourquoi, j'ai changé de goût et de mode de consommation : je n'ai plus voulu de pâtes Wi-Fi, bien au contraire. Des fils de fromage, j'en voulais, j'en voulais et j'en veux encore. Plus il y a de fromage, plus il y a de fils, plus je suis heureuse et meilleures sont les nouilles...
En ce qui concerne le toit de l'Europe, je n'irai pas par quatre chemins: j'adore le Mont-Blanc mais pas quand il est blanc, au contraire !
Moi, la crème Mont-Blanc, je l'aime au chocolat, au praliné, à la vanille...
Quand j'étais petite, pour nous faire plaisir, maman nous servait souvent de la crème Mont-Blanc au dessert, le samedi soir, avant de regarder l'émission...
de Maritie et Gilbert Carpentier!
de Maritie et Gilbert Carpentier!
Quant aux oisillons pépiant au fond de leur nid de mousse et gentiment nourris par leurs parents, oui, j'ai passé des heures et des heures à les écrabouiller entre mes mains d'enfant. Mais quelle idée aussi de placer ces petites bêtes sur nos délicieux berlingots de lait Nestlé sucré d'autrefois...
On les tordait dans tous les sens, ces pauv' piafs, on les roulait, déroulait, pressait, pour extraire la dernière goutte de lait de nos berlingots.
Il faut dire que c'était vraiment très bon et que le lait dans les gros tubes, si faciles à utiliser pourtant, n'avait pas le même goût sur nos papilles d'enfants...
Bon, c'est quand qu'on mange ?
Blague wifi sur Mister Blague
Les Alpes, photo Ep', si, si, en allant en Crète
Et couper des langues de chat ? Pas les gâteaux hein , LES VRAIES !:
RépondreSupprimerLes langues de chat, les fausses, ça ne se coupe pas, ça se grignote...
RépondreSupprimerOutch! mes noeuds-run-run-run!!!!
RépondreSupprimerÀ la fin on a faim! Allah bouffe!
Bonne fin de semaine!
Si ce que je te propose ici te convient, n'hésite pas, sers-toi !
RépondreSupprimerComme tu sais bien nous tenir en haleine dans tes billets !
RépondreSupprimerTu me ramènes encore une fois à l'époque où moi aussi je servais des crèmes Mont-blanc à mes "oisillons". Moi aussi, je leur donnais ces fameux berlingots tout ramollis (un peu écœurant du reste) pour compléter le gouter . Il me semble que les boites de crème ainsi que les tubes de ce lait sucré sont encore dans les rayons du super marché. De berlingots, ils sont dans les souvenirs uniquement !!!
Je suis sure que ton petit fils aimerait lui aussi triturer ce carton glacé s'il pouvait y gouter et regarderait lui aussi ce petit nid dans le branchage .
Bravo comme toujours et bon dimanche.
BIZZZ de Doucy.
Les petitous d'aujourd'hui ont également des emballages à triturer (Mister Freeze, Tubble Gum...) mais je ne suis pas certaine que ces friandises chimiques soient aussi délicieuses que "mon" lait Nestlé...
SupprimerBises d'Ep'
Pour le Mont-Blanc, je croyais aller du côté du stylo de marque mais ton style haut (facile ce soir) en impasses ludiques nous a emmené dans le buffet aux victuailles.
RépondreSupprimerPour te dire que je te laisse crème en boite ou en berlingots : jamais pu avaler ça ! On partagera les pâtes. Oui, des nouilles encore .....
J'avais pensé évoquer les stylos Mont-Blanc mais il semble que ça se grignote moins facilement que les stylos Bic de mes loulous alors ils n'avaient pas leur place dans mon billet gourmand...
SupprimerRahh, je n'aime pas le lait Mont Blanc... Mais l'épousé se tape le tube si rien ne vient l'arrêter... Les berlingots existent toujours et permettent une modération de la dégustation :-)
RépondreSupprimerGROS BECS Ep' et bon dimanche !
Ton épousé est un homme de goût (la preuve il aime la Marité et le lait Nestlé...!) mais je voudrais bien savoir quelle chaîne de magasin propose encore des berlingots. Ici, pas la moindre trace de ces délicieuses friandises.
SupprimerBises d'Ep'
Le lait Mont Blanc !!!! Moi j'achetais carrément les boites de conserve et je mangeais ça à la cuillère... rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche. !!
RépondreSupprimerContente de revenir... j'espère m'y tenir cette fois ci ;-)
Je partage ta boîte... j'ai toujours une cuillère sur moi !
SupprimerHeureuse de ton retour.
Bises d'Ep'
Je me suis bien tordue les neurones avec ce super post.Franchement , je ne pensais pas au gruyère avec le mot "wi-fi "
RépondreSupprimerLa crème Mont-Blanc je te la laisse et te donnerai les berlingots si j'en trouve pour que tu les écrases.
Bonne semaine.
Amitiés
Nicole
C'est vrai que le début faisait penser à un billet écologique sur les dangers des ondes...Heureusement ensuite, ça devient léger comme une crème Mont-Blanc!
SupprimerJe ne peux absolument pas te dire comment m'est venue cette idée mais une fois qu'elle est arrivée, je n'ai plus voulu la lâcher... et je trouve que les "pâtes Wi-FI", ça sonne bien!
SupprimerBises d'Ep'
@ Célestine: pourvu que les ondes ne fassent pas tourner la crème... :)
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